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Ihr Gesundheitszentrum am See

Das Spital Lachen stellt als regional verankertes Gesund­heits­zentrum die medizinische Versorgung für die Bezirke March und Höfe sicher.

Berufslehren EFZ

Das Spital Lachen bietet Aus­bil­dungen in ver­schie­denen Berufen an. Unsere Auszu­bildenden werden von versierten Fach­per­sonen mit päda­go­gischer Weiter­bildung in ihrem Lern­prozess ge­fördert. Wählen Sie aus der unten­stehenden Liste einen Beruf und erfahren Sie mehr über unser Bildungsangebot. 

Angebotene Ausbildungsberufe

Die nachfolgenden Ausbildungsberufe werden vom Spital Lachen angeboten. Freie Ausbildungsplätze werden jeweils im Sommer des Vorjahres publiziert.

Fachfrau / Fachmann Gesundheit EFZ

Als Fachfrau/Fachmann Gesundheit (FaGe) arbeiten Sie im Pflegeteam. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben in der Pflege und unterstützen Menschen jeden Alters. Weitere Informationen zum Beruf finden Sie auf puls-berufe.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zur Fachfrau oder zum Fachmann Gesundheit nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen. Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 3 Jahre
  • Berufsschule: Im ersten und zweiten Jahr 2 Tage pro Woche an der Berufsfachschule; im dritten Jahr 1 Tag
  • Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Sonja Wattenhofer

Stv. Leitung Aus- und Weiterbildung

Ausbildungsverantwortliche Pflege
 

+41 55 451 30 82

Mail an Sonja Wattenhofer

Fachfrau / Fachmann Hauswirtschaft EFZ

Als Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft sind Sie für alle hauswirtschaftlichen Bereiche zuständig. Sie sind in der Reinigung, Wäscherei, Küche oder im Restaurant tätig. Auch führen sie administrative Aufgaben aus. Sie planen und erledigen ihre Arbeit sinnvoll und umweltschonend.

Weitere Informationen zum Beruf finden sie unter berufsberatung.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zur Fachfrau oder zum Fachmann Hauswirtschaft nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen.

Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 3 Jahre
  • Schulische Bildung: In der Regel 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
  • Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Anja Hölzl

Leitung Hauswirtschaft

Ausbildungsverantwortliche Hauswirtschaft
 

+41 55 451 37 50

Mail an Anja Hölzl

Kauffrau / Kaufmann EFZ

Als Kauffrau/Kaufmann der Branche Spitäler/Kliniken/Heime erfüllen Sie anspruchsvolle kaufmännische Tätigkeiten.

Ihre Einsätze erfolgen im Sekretariat, im Einkauf und der Materialwirtschaft, im Personalwesen, in der Informatik, in der Patientenadministration und in der Buchhaltung. Sie bearbeiten Kundenanfragen und erledigen effizient die verschiedensten Aufträge. Dabei setzen sie ihre Kenntnisse über die Institution und die Branche ein.

Weitere Informationen zum Beruf finden sie unter berufsberatung.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zur Kauffrau oder zum Kaufmann nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen.

Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 3 Jahre
  • E-Profil erweiterte Grundbildung; M-Profil mit Berufsmaturität

Schulische Bildung:

  • 1./2. Jahr: 2 Tage pro Woche an der Berufsfachschule
  • 3. Jahr: 1 Tag pro Woche bzw. 2 Tage (Berufsmaturität)

Marco Müller

Leitung Aus- und Weiterbildung

 

+41 55 451 33 02

Mail an Marco Müller

Köchin / Koch EFZ

Als Koch/Köchin arbeiten sie in der Spitalküche. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten kalte und warme Speisen zu und richten sie dekorativ an.

Weitere Informationen zum Beruf finden sie unter berufsberatung.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen.

Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 3 Jahre
  • Schulische Bildung; 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
  • Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Beat Betschart

Leitung Gastronomie

Ausbildungsverantwortlicher Küche
 

+41 55 451 37 00

Mail an Beat Betschart

Diätköchin / Diätkoch EFZ

Als Diätkoch/Diätköchin lernen sie, wie Gesundheit und Wohlbefinden mit entsprechender Ernährung gesteigert werden kann. Sie bereiten aufgrund einer ärztlichen Verordnung oder einer Ernährungstherapie schmackhafte Speisen zu.

Weitere Informationen zum Beruf finden sie unter berufsberatung.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zum Diätkoch oder zur Diätköchin nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen.

Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 1 Jahr (Grundbildung als Koch/Köchin EFZ ist Voraussetzung)
  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule Zürich ABZ

Michael Ravagli

Stv. Leitung Gastronomie

Ausbildungsverantwortlicher Diätküche
 

+41 55 451 37 10

Mail an Michael Ravagli

Logistiker / Logistikerin EFZ (Fachrichtung Lager)

Als Logistiker/in transportieren, lagern und verteilen sie Güter. Sie kennen die gesamte Prozesskette und reagieren deshalb angemessen auf Unregelmässigkeiten.

Sie garantieren eine hohe Qualität und Wirtschaftlichkeit der Arbeitsabläufe, halten die Vorgaben zum Gesundheits- und Umweltschutz und zur Arbeitssicherheit ein und achten auf hohe Energie- und Ressourceneffizienz. Sie arbeiten vertieft im Bereich Lager.

Weitere Informationen zum Beruf finden sie unter berufsberatung.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zum Logistiker oder zur Logistikerin nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen.

Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 3 Jahre
  • Fachrichtung Lager
  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
  • Erwerb des SUVA-anerkannten Staplerführerausweises
  • Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Anton Schuler

Leitung Logistik

Ausbildungsverantwortlicher Logistik
 

+41 55 451 37 73

Mail an Anton Schuler

Medizinprodukte-Technologe/-in EFZ

Als Medizinproduktetechnolge bereiten sie chirurgische Instrumente, Geräte für Diagnostik und Pflegeutensilien auf. Sie reinigen, desinfizieren und sterilisieren die Medizinprodukte und leisten dadurch einen wichtigen Beitrag zur Infektionsprävention.

Weitere Informationen zum Beruf finden sie unter berufsberatung.ch.

Bewerbungen für die Ausbildung zum Medizinproduktetechnologen oder zur Medizinproduktetechnologin nehmen wir gerne über unser Bewerbertool entgegen.

Die Ausschreibung erfolgt jeweils im Sommer für das Folgejahr.

  • Dauer 3 Jahre
  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche im Careum Bildungszentrum in Zürich
  • Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.

Alessandro Saiani

Leitung Zentralsterilisation

Ausbildungs­verantwortlicher Sterilisation
 

+41 55 451 34 82

Mail an Alessandro Saiani

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